Embora os alimentos tradicionais das festas de final de ano sejam deliciosos, não podemos esquecer dos legumes saborosos que essa estação nos oferece. Esta é uma salada de primavera leve e fresca, feita com erva-doce, rúcula, quinoa, grão-de-bico e rabanetes, decorada com ervas e citrinos. E pode ser feita livre de glúten e óleo. Veja como fazer essa receita especial e que dará um toque especial para sua mesa!

Salada de Grão-de-bico com Erva-doce e Quinoa

Cozinha: Sem Glúten, Sem Óleo, Vegana, Vegetariana/ Tempo de preparo: 25 minutos / Rende: 4 porções

Ingredientes

Para a Salada

  • 1/2 xícara de Quinoa Branca All Nuts lavada e não cozida
  • 1 1/4 de xícara de água
  • 1/4 de colher de chá de sal branco
  • 2 xícaras de rúcula
  • 1 1/2 xícara de erva-doce em fatias finas
  • 1 xícara de grão-de-bico cozido
  • 1 xícara de tomate cereja partido ao meio
  • 1/4 de xícara de rabanetes em fatias finas
  • 1/4 de xícara de cebolinha picada

Para o Molho

  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 1 colher de sopa de água
  • 1 colher de sopa de salsa picada
  • 1/2 colher de sopa de folhas de hortelã picada
  • 1 colher de chá de mostarda dijon
  • 1/2 colher de chá de raspas de limão
  • 1/2 colher de chá de néctar de agave
  • 1/4 a 1/2 colher de chá de sal natural a gosto
  • 1/8 de colher de chá de pimenta do reino

Preparo

Coloque a quinoa, a água e o sal em uma panela pequena ou frigideira e deixe ferver em fogo médio. Depois de ferver, reduza para fogo baixo e cubra. Deixe fervendo por 15-20 minutos ou até que a quinoa esteja cozida completamente e todo o líquido tenha sido absorvido.

Passe uma colher de pau ou garfo na quinoa para deixá-la macia e transfira para uma tigela. Em seguida, deixe na geladeira por 15 minutos.

Uma vez que a quinoa estiver esfriado, coloque-a em uma grande tigela de salada. Adicione a rúcula, a erva-doce, o grão-de-bico, o tomate, o rabanete, a cebolinha à tigela.

Em uma tigela pequena, misture todos os ingredientes do molho. Em seguida, despeje a mistura na tigela da salada e misture. Deixe a salada na geladeira até o momento de servir!

Dica Extra: Uma limonada é um ótimo acompanhamento para esta salada.

Fonte: All Nuts. Imagens: Reprodução.

Formada em Nutrição, divide o tempo de trabalho entre a clínica, alimentação escolar e fotografia! É mãe de um super herói, blogueira desde a adolescência, meio nerd, adora música, moda, séries e filmes.

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