Almoços em família, histórias engraçadas, reencontros e diversão. A Margarina Puro Sabor, marca pertencente à M.Dias Branco, criou duas sugestões de pratos que vão deixar suas ceias, de Natal ou de Ano Novo, práticas e saborosas. A refeição principal é o Presunto Caramelado com Farofa de Tender. Já a sobremesa é a Rabanada feita com Panetone.

Um dos pratos mais comuns na ceia dos brasileiros é o presunto, carne suína famosa por sua qualidade, sabor e por ter baixo índice de colesterol. A farofa entra como acompanhamento e leva entre seus ingredientes biscoito cream cracker picado, casca de Tender, cebola, uva passa, margarina e sopa de alho.

Para a tão esperada sobremesa, a dica é preparar uma rabanada com panetone, outro elemento sempre presente nessas datas festivas. Além disso, os ingredientes são acessíveis e fáceis de encontrar em qualquer supermercado, como leite condensado, leite, ovos, açúcar e canela.

A sua mesa ficará linda e os pratos vão arrancar elogios dos convidados. Celebre esse período de amor e confraternização com as pessoas mais importantes para você. Veja as receitas completas abaixo:

Presunto Caramelado com Farofa de Tender

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Ingredientes:

  • 1 peça de presunto
  • 4 colheres de sopa de mel
  • 4 colheres de sopa de mostarda
  • cravos

Modo de Preparo:

  • Prepare uma misturinha com a mostarda e o mel e mexa bem. Reserve;
  • Faça cortes no presunto quadriculares e espete cravos nas junções;
  • Lambuze-o com esta mistura de mostarda e mel e leve ao forno até que fique douradinho. Sirva com a farofa de tender.

Farofa de Tender

Ingredientes:

  • 100g de Margarina Puro Sabor
  • 1 colher de sopa de alho
  • 2 cebolas picadinhas
  • Casca picadinha de 1 tender
  • 100g de uvas passas escuras picadinhas
  • 200g de Cream Craker Fortaleza triturado
  • Sal, pimenta do reino e salsinha picada a gosto

Modo de Preparo:

  • Derreta a Margarina Puro Sabor e refogue a cebola, em seguida o alho, acrescente o tender picadinho e deixe dourar.
  • Envolva o cream craker, as passas e a castanha, tempere com sal e pimenta a gosto, finalize com a salsinha picada.

Tempo de Preparo: 45 minutos
Rendimento: 20 porções

Rabanada de Panetone

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Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • A mesma medida de leite
  • 1 panetone de 250g
  • 3 ovos batidos com 1 pitada de sal
  • Margarina Puro Sabor para fritar
  • Açúcar misturado com canela em pó

Modo de Preparo:

  • Em uma tigela, misture o leite condensado com o leite. Mergulhe as fatias de panetone nessa mistura, embebendo-as completamente;
  • Retire-as com uma escumadeira, tomando cuidado para não desmanchá-las, deixe escorrer um pouco e passe-as no ovo batido;
  • Vá fritando as rabanadas em uma frigideira com bastante margarina bem quente, até que estejam douradas e crocantes. Então, retire-as e escorra em papel absorvente;
  • Passe na mistura de açúcar com canela e arrume em uma travessa. Sirva em seguida.

Mãe de Aécio e esposa de Renato, publicitária, especialista em Criação Visual e Multimídia, trabalha com marketing e comunicação e, além do Mãe do Ano, é responsável pelo Roteiro Baby JP, que divulga a programação infantil de João Pessoa, é presidente da Associação das Mulheres empreendedoras da Paraíba, tem uma banda de músicas infantis - a Catavento Colorido - e desenvolve atividades para crianças através da Colmeia Projetos Criativos.

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