Montar um cardápio especial para o almoço ou jantar que seja bastante saboroso e inovador é sempre um desafio. Ainda mais encontrar sugestões que não dão trabalho na cozinha, não é verdade? A gente ensina como fazer receitas charmosas e fáceis de preparar para ajudar você em uma ocasião especial: Cestinhas de Lasanha e Torta de Limão no Copinho.
As belas porções, tanto para o prato salgado quanto para a sobremesa, vão deixar sua mesa mais bonita e o sabor de cada uma é irresistível! Os seus convidados vão ficar com aquela vontade de quero mais.
O recheio da cestinha, feita com a lasanha Express Fortaleza, é de ricota com espinafre, para ser uma opção mais leve. Caso queira, pode variar nos sabores do jeito que quiser. Use a criatividade! Já a tortinha de copinho é uma sobremesa prática, basta intercalar a massa feita com biscoito maizena, o creme de limão e o merengue. Fica saborosa, colorida e bonita.
Sua família e os seus amigos vão amar e todos ficarão satisfeitos! Confira as receitas completas abaixo e prepare um almoço ou jantar com belas porções deliciosas.
Cestinhas de lasanha
Ingredientes
- Meio pacote de Lasanha Express Fortaleza
- 250g de ricota fresca
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- Meia cebola
- 2 dentes de alho
- 3 xícaras de folhas de espinafre
- Meia caixinha de creme de leite
- Azeite de oliva a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
- Cozinhe as folhas de espinafre em água fervente. Escorra, esprema todo o excesso de água e pique-as. Reserve-as.
- Solte a ricota, amassando-a com um garfo ou passando-a por uma peneira. Aqueça o azeite e doure a cebola e o alho picados em cubos pequenos. Acrescente as folhas de espinafre e refogue-as. Adicione a ricota e misture. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, misturando-o com os ingredientes, para agregá-los. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Em uma panela de boca larga, leve 3 xícaras de água para ferver. Uma por vez, passe as folhas de lasanha pela água fervente por 1 minuto ou até que estejam maleáveis. Coloque a massa sobre uma forminha demuffin ou empada, pressionando o fundo, de forma que se forme uma cestinha. Coloque o recheio preparado no centro da cestinha. Faça um de cada vez.
- Regue com azeite de oliva e leve ao forno médio preaquecido por cerca de 35 minutos ou até que as cestinhas estejam levemente douradas.
Torta de limão no copinho
Ingredientes
Base
- 1 pacote de biscoito Maizena Fortaleza
- 100g de margarina derretida
- Creme de limão
- Meia xícara de açúcar
- 1/4 xícara de sumo de limão
- 4 gemas peneiradas
- 100g de margarina gelada em pedaços
Merengue
- 4 claras
- 4 colheres de sopa de água
- 1 xícara e meia de açúcar
- Pitada de sal
Modo de Preparo:
- Prepare a base triturando os biscoitos e acrescentando a margarina derretida. Misture-os bem com as pontas dos dedos, até formar uma farofa úmida. Reserve essa base.
- Para o creme de limão, junte todos os ingredientes, exceto a margarina, em uma panelinha de fundo grosso. Misture-os bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar (mais ou menos 10 minutos). Retire o creme do fogo e acrescente a margarina. Mexa-o bem, até que a margarina esteja totalmente incorporada, formando um creme liso e brilhante.
- Para preparar o merengue, faça uma calda rala com o açúcar e a água em fogo médio. Bata as claras em neve, com uma pitadinha de sal. Com a batedeira ligada, acrescente lentamente a calda em fio, sem parar de bater. Continue batendo até esfriar totalmente a tigela da batedeira e obter um creme brilhante.
- Monte os copinhos alternando camadas de farofa de biscoito, creme de limão e merengue. Decore as tortas com raspas de limão e sirva-as geladas.