A melancia é uma fruta maravilhosa para o verão, muito refrescante e hidratante. Com cerca de 90% de água e inúmeros benefícios para o organismo, ainda é super leve, com apenas 30kcal por 100g!

A fruta é rica em vitaminas do complexo B, que contribuem para o bom funcionamento do sistema imunológico; ferro, potássio e magnésio, que ajudam na recuperação dos músculos, são reguladores da pressão e contribuem para o desenvolvimento de ossos e dentes. Com carotenoides e substâncias antioxidantes, têm demonstrado uma ação protetora contra o desenvolvimento de doenças crônicas, como as cardiovasculares e o câncer de mama e próstata, além da diminuição no risco de doenças oculares como catarata.

Você sabia: O chá de sementes de melancia tem sido usado como diurético e para diminuição da pressão arterial.

Ainda nos oferece uma opção linda para sobremesa, um sorvete de fruta refrescante e saudável que não leva leite na composição!

Sorvete de melancia
200 ml de suco de melancia
Suco de meio limão
1 colher (café) de gengibre ralado
Gelo triturado
1 colher (sopa) de sal

Preparo: Misture o suco de melancia com o suco de limão e o gengibre ralado. Despeje a mistura em um saco plástico com fecho tipo zip (ou outro que fique bem fechado) e reserve.
Em outro saco maior, junte uma boa quantidade de gelo triturado com o sal e misture bem.
Em seguida, coloque o saco fechado com o suco de melancia dentro do saco com gelo.
Segure firme com as duas mãos para chacoalhar bem por 5 minutos ou até o suco de melancia atingir uma consistência mais sólida e cremosa.

Agora é só servir e se deliciar com os pequenos!

Formada em Nutrição, divide o tempo de trabalho entre a clínica, alimentação escolar e fotografia! É mãe de um super herói, blogueira desde a adolescência, meio nerd, adora música, moda, séries e filmes.

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