image

Que criança não gosta de bolo?!

É difícil encontrar uma que não se entregue aos inúmeros sabores que encontramos nos bolos de hoje!

Continuando a nossa época junina, eu lhes trago uma receita de Bolo de Milho! Eu aprendi essa receita há muitos anos, não era casada e nem era mãe, mas sempre que eu levava esse prato numa festinha, era a sensação da noite! Essa é uma daquelas receitas que não saem da minha rotina por nada!

Além de ser deliciosa, é super prática e agrada todo mundo! De quebra ainda temos aqueles momentos mãe e filho quando o bolo sai quentinho e a gente faz um lanchinho gostoso, que para mim é a melhor parte do dia!

Então, vamos pôr as mãos na massa que ainda dá tempo de assar um bolo de milho para o lanche da tarde ou até mesmo para o jantar em família!

Ingredientes

– 1 xícara de manteiga
– 4 ovos
– 1 lata de leite condensado
– 1 lata de milho verde (sem a água)
– 1 colher(sopa) de fermento
– 1 ½ xícara de farinha de trigo
– 1 xícara de açúcar

Preparo: no liquidificador, bater primeiro a manteiga e os ovos um a um, depois adicionar o leite condensado, o milho drenado e os secos lentamente até ficar bem homogêneo. Despeje em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno até dourar em cima.

Dica opcional: às vezes eu polvilho um pouco de açúcar e canela em cima, e fica uma crosta caramelizada que dá água na boca!

 

 

Formada em Nutrição, divide o tempo de trabalho entre a clínica, alimentação escolar e fotografia! É mãe de um super herói, blogueira desde a adolescência, meio nerd, adora música, moda, séries e filmes.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *