No mês de Junho a maioria das pessoas pensa bastante nas comidas típicas regionais. Mas eu admito que meu ponto fraco é o fondue! Passo o ano inteiro aguardando a temperatura baixar um pouco e poder aproveitar!

Essa receita é quadruplicamente gostosa, pois leva meus 4 queijos preferidos!

Fondue 4 Queijos

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 pacote de creme de queijo
  • 1/2 xícara (chá) de queijo prato em cubinhos
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1/4 xícara (chá) de queijo gorgonzola
  • 1/4 xícara (chá) de queijo provolone
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1/2 xícara de vinho branco

Preparo: Em uma panela, acrescente o leite, o vinho e o creme de queijo. Misture e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos ou até engrossar, em fogo médio com a panela destampada. Acrescente os queijos, a pimenta e a noz-moscada. Mexa bem para derreter os queijos, acrescente o creme de leite e reserve. Coloque a mistura reservada na panela de fondue e ligue a chama. Deixe que cada pessoa se sirva, espetando na ponta de um garfo longo um cubo de pão e mergulhando-o na fondue.

Caso não tenha a panela própria para fondue, sirva na panela convencional, esquentando a fondue quando necessário. Sirva com o acompanhamento de sua preferência: pão italiano, pão francês, batata-bolinha, carnes ou legumes.

Formada em Nutrição, divide o tempo de trabalho entre a clínica, alimentação escolar e fotografia! É mãe de um super herói, blogueira desde a adolescência, meio nerd, adora música, moda, séries e filmes.

1Pingbacks & Trackbacks on Receita: Fondue 4 Queijos

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *