O cuscuz tem influência berbere, povos do Norte da África que viveram entre o século 14 e 19, em Magrebe. Com o passar dos séculos o prato foi incorporando ao dia a dia de outros países. No Brasil, chegou por meio dos portugueses que colonizaram antes a região africana. E aqui no nordeste é quase de lei ter um bom cuscuz à mesa, né?

Existem várias formas de preparar, com acompanhamentos e ingredientes diferentes. Pode ser feito em consistência de farofa, salgada ou doce, ou parecido com um tipo de bolo, mais conhecido no Brasil como Cuscuz Paulista.

Mas você já viu algum Cuscuz feito a base de bolacha de Água e Sal? É isso que a gente trouxe hoje.

Além da bolacha, vamos usar atum e vários ingredientes muito utilizados na culinária brasileira como o milho, ervilha, cebola, alho, ovos e tomates.

Confira como preparar:

Cuscuz de Atum
Cuscuz de Atum

Ingredientes:

  • 1 embalagem de Biscoito Água e Sal Estrela 400g
  • 3 dentes de alho picados
  • 3 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1 lata de milho verde em conserva escorrido
  • 2 ovos cozidos, cortados em fatias
  • a gosto sal, salsinha, pimenta calabresa e orégano
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola grande picada
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 1 tomate cortado em fatias
  • 3 latas de atum sólido escorrido e cortado em pedaços grandes

Modo de Preparo:

  • Comece preparando a massa. Leve ao processador o biscoito água e sal e bata grosseiramente.
  • Numa panela grande, aqueça 3 colheres (sopa) de azeite e refogue 3 dentes de alho e 1 cebola grande. Junte 3 tomates, 1 lata de ervilha, 1 lata de milho, 2 latas de atum e mexa delicadamente. Acerte o sal, tempere com salsinha, pimenta calabresa, orégano e acrescente ½ litro de água e deixe ferver. Coloque o biscoito água e sal aos poucos, mexendo sem parar até dar o ponto no cuscuz.
  • Unte com óleo uma forma de cone central, decore com fatias de tomate, fatias de ovos cozidos e pedaços de atum, acomode delicadamente o cuscuz e deixe esfriar. Desinforme e sirva a seguir.

Rendimento: 15 porções
Calorias: 156 calorias
Tempo de Preparo: 30 minutos

Mãe de Aécio e esposa de Renato, publicitária, especialista em Criação Visual e Multimídia, trabalha com marketing e comunicação e, além do Mãe do Ano, é responsável pelo Roteiro Baby JP, que divulga a programação infantil de João Pessoa, é presidente da Associação das Mulheres empreendedoras da Paraíba, tem uma banda de músicas infantis - a Catavento Colorido - e desenvolve atividades para crianças através da Colmeia Projetos Criativos.

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