Florentine Cookie - baixa

O Natal é uma época muito especial do ano, né? E… que tal acrescentar na ceia uma receita vinda diretamente dos parques de Walt Disney World? =D

Conseguimos uma receita de cookies de Natal, que são super tradicionais nas festas de final de ano dos Estados Unidos.

É muito comum ver as crianças fazendo ou decorando-os e é muito fácil de fazer!!

Florentine Cookies (Porção: 30)

– 1 pacote de massa refrigerada para biscoitos de açúcar
– 1 xícara de geleia de framboesa
– 1/2 xícara de amêndoas fatiadas
– 1/2 colher de sopa de açúcar granulado

  1. Pré-aqueça o forno em fogo médio (180ºC)
  2. Corte uma folha de papel vegetal no tamanho do seu tabuleiro. Coloque-a em cima de uma superfície e espalhe a massa de biscoito por cima dela.
  3. Abra a massa até cobrir boa parte do papel, mas deixe uma borda de 1,5 cm. O ideal é que a massa tenha 4,5 cm de espessura.
  4. Transfira cuidadosamente a massa para o tabuleiro. Espalhe a geleira uniformemente por toda a superfície. Salpique as amêndoas e o açúcar.
  5. Leve ao forno por 15 a 18 minutos. Depois, transfira para um recipiente liso e deixe esfriar completamente, por pelo menos uma hora. Quando esfriar, separe o papel vegetal e corte em retângulos usando um cortador de pizza ou uma faca.
  6. Guarde os cookies em um local fechado. Uma dica é separar as camadas com pedaços de papel vegetal para evitar que grudem uns nos outros.

Sugestão do Chef Mickey: Se você ou os seus amigos não gostam de geleia de framboesa, você pode trocar a cobertura pelo seu sabor favorito!

Mãe de Aécio e esposa de Renato, publicitária, especialista em Criação Visual e Multimídia, trabalha com marketing e comunicação e, além do Mãe do Ano, é responsável pelo Roteiro Baby JP, que divulga a programação infantil de João Pessoa, é presidente da Associação das Mulheres empreendedoras da Paraíba, tem uma banda de músicas infantis - a Catavento Colorido - e desenvolve atividades para crianças através da Colmeia Projetos Criativos.

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