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Fazer um piquenique com as crianças rende ótimos momentos de diversão e integração em família. No entanto, mais do que isso, pode ser uma oportunidade para incentivar bons hábitos alimentares e uma alimentação saudável.

Pensando nisso, o kit piquenique da marca Nós e o Davi é enviado com um livro de receitas, com dicas para montar o cardápio do piquenique e algumas sugestões. Para Laís de Oliveira, mãe empreendedora responsável pela Nós e o Davi, o kit piquenique vem para contribuir e incentivar momentos especiais em família.

O livro de receitas foi feito em parceria com a nutricionista Ana Rubik. A profissional destaca: “Embalagens plásticas e pacotes enchem os olhos das crianças e, como a ideia é fugir um pouco disso, é interessante deixar as comidinhas atrativas e apostar nas finger foods, como palitos de frutas ou queijo e toma-cereja, e bolinhas de carne ou frango”.

Ana ainda ressalta: “O pensamento em mente deve ser: hábitos e escolhas alimentares começam na infância e o que as crianças comem agora fazem uma grande diferença em sua saúde ao longo da vida”.

Uma das sugestões que faz parte do material é o muffin de banana e iogurte. Confira a receita e bom piquenique!

Muffin de banana e iogurte

Ingredientes:

  • 2 1⁄4 xícaras de farinha de trigo (ou outra)
  • 1 1⁄2 colher de chá de fermento
  • 1⁄2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1⁄2 colher de chá de sal
  • 3 colheres de sopa de manteiga ou óleo de coco
  • 1⁄2 xícara de açúcar demerara
  • 3 bananas médias amassadas (1 xícara)
  • 2 ovos
  • 1 xícara de iogurte natural
  • 1 1⁄2 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 xícara de chocolate amargo (acima de 50% cacau) picadinho

Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 180 graus. Em uma tigela média misture a farinha, o bicarbonato, o fermento e o sal. Em uma tigela maior, misture a manteiga e o açúcar. Adicione as bananas amassadas, iogurte grego, ovos e baunilha, e misture bem. Adicione a mistura de farinha e misture até incorporar. Acrescente os pedaços de chocolate, se desejado.

Despeje 1⁄4 de xícara de massa em cada forminha de muffin. Asse por 15-20 minutos, até o topo ficar levemente dourado. Deixe esfriar por alguns minutos nas forminhas antes de retirar e deixar esfriar completamente. Sirva quente ou em temperatura ambiente, armazenar em recipiente hermético.

Mãe de Aécio e esposa de Renato, publicitária, especialista em Criação Visual e Multimídia, trabalha com marketing e comunicação e, além do Mãe do Ano, é responsável pelo Roteiro Baby JP, que divulga a programação infantil de João Pessoa, é presidente da Associação das Mulheres empreendedoras da Paraíba, tem uma banda de músicas infantis - a Catavento Colorido - e desenvolve atividades para crianças através da Colmeia Projetos Criativos.

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