image

Nossa amiga Val enviou uma receita como dica de lanche para escola. Ela sempre faz para a filha e disse que ela adora, por isso, a gente trouxe aqui para vocês:

INGREDIENTES:
250g de ameixa seca sem caroço
2 e 1/2 xicaras de água
1 colher (sopa) de manteiga
1 xicara de açúcar mascavo
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de baunilha
1 ovo
2 xicaras de farinha de trigo
1 xicara de aveia em flocos fino
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
2 colheres (chá) de fermento em pó
canela em pó

MODO DE FAZER
Ferva a água com as ameixas e adicione a manteiga, o açúcar mascavo
e o sal. Depois de morno junte a baunilha, o ovo, farinha de trigo, aveia, o
bicarbonato de sódio e o fermento em pó. Misture bem e coloque em fôrma para pão.
Asse em forno preaquecido (180º) por 30 minutos.
Rendimento: 1 pão

Mariana é paraibana, mas vive atualmente em Aveiro - Portugal. Mãe de Aécio e esposa de Renato, publicitária, especialista em Criação Visual e Multimídia, trabalha com marketing, comunicação e eventos. É fundadora do Mãe do Ano e, além dele, é responsável pelo Roteiro Baby Aveiro, que divulga a programação infantil na cidade de Aveiro.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *