IMG_20141201_131048Todo mundo tem aquela receita que adora (seja pela praticidade, pelo sabor ou ambos) e sempre faz!
Em algumas casas pode ser o arroz e feijão, o purê de batatas, o bife acebolado, enfim, todos nós temos uma receita do dia a dia.
Eu também tenho a minha, aqui em casa eu faço esse mesmo macarrão pelo menos umas 2 vezes na semana! E por duas razões, é super prático e meu esposo adora!
Vamos a receita!

Ingredientes:
1 pacote de macarrão (usei o fusilli)
1 linguiça calabresa picada em cubinhos
250g de bacon picado
1 pacote grande de mix de legumes congelado (brócolis, couve-flor, cenoura, ervilha etc)
3 dentes de alho
1/2 cebola picada
700 ml de molho de tomate (uso 2 pacotes de molho pronto)
1 colher de sopa de açúcar
Manjericão
Orégano
Sal
Pimenta do reino

Preparo:
Coloque a água do macarrão para ferver, *lembrando que cada 100g de massa precisa de 1 litro de água, salgue bem a água, cozinhe o macarrão e escorra. Adicione um fio de azeite para não grudar.
Frite o bacon e a calabresa, adicione a cebola e o alho e refogue mais um pouco. Acrescente o molho pronto, e o açúcar e deixe ferver rapidamente.
Enquanto isso ferva água para os legumes, uns 3 minutos na água fervente é suficiente, escorra e acrescente ao molho.
Adicione a pimenta, orégano e manjericão a gosto e corrija o sal.
Sirva o macarrão com o molho e queijo parmesão ralado.

E você, qual a sua receita do dia a dia, aquela rapidinha que está sempre presente no seu cardápio semanal?
Conta pra gente nos comentários!

Ps.: ter molho de tomate pronto em casa e legumes congelados são sempre uma boa ajuda, principalmente quando não dá pra fazer feira sempre…

Esposa do Junior e mãe do Benjamim, paulista que mora em João Pessoa. Cursou gastronomia na faculdade, mas trancou para realizar um serviço voluntário, e foi lá que conheceu seu esposo. Já trabalhou como personal chef e, também, como chef de cozinha num studio fotográfico, onde fazia pratos que eram fotografados para cardápios, livros de receitas etc. Cozinhar é sua paixão!

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