A maçã, fruta mais conhecida por estar presente na história humana desde os primórdios, tem a fama em alguns países de ser a grande estrela em maravilhosos pratos. Aqui no Brasil, a maçã é uma das frutas queridinhas, presentes nas mesas das famílias de todo o país, pois além de muito saborosa, traz uma série de benefícios à saúde.

De acordo com a Associação Brasileira de Produtores de Maça (ABPM), “a maçã brasileira é sua aliada na luta contra os radicais livres! Substâncias chamadas flavonoides e polifenóis, presentes na fruta, agem no organismo impedindo a ação dos radicais livres que danificam o nosso DNA e atingem também as células sanguíneas responsáveis pela resistência a doenças. Esses antioxidantes ajudam a diminuir os danos às células sadias e retardam o envelhecimento”.

Apesar da mais recomendada para a saúde ser crua e fresca, que não deixa de ser uma sugestão saborosa, também existem algumas delícias feitas com o fruto. Como estamos chegando perto da época mais festiva do ano, o Natal, a Fortaleza traz uma receita especial que muita gente ama: Rabanada com Geleia de Maçã Caseira.

Imagem: Reprodução

Como fazer Rabanada com Geleia de Maçã Caseira

Ingredientes para a rabanada:

  • 8 unidades de Fortaleza Torrada Integral
  • 100 ml de leite integral
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de melaço
  • 4 colheres de sopa de açúcar refinado
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • Margarina para grelhar

Ingredientes para a geleia de maçã:

  • 4 maçãs cortadas em cubos, sem casca e sem sementes
  • Suco de 1 limão
  • 150 g de açúcar refinado
  • 150 ml de água
  • 1 colher de chá de canela em pó

Modo de preparo:

  1. Misture o leite, os ovos e o melaço em um recipiente fundo.
  2. Mergulhe as torradas, uma a uma, nessa mistura.
  3. Passe as torradas no açúcar com canela e leve-as para grelhar em uma frigideira com margarina, até dourar.
  4. Passe-as no papel toalha.
  5. Para fazer a geleia, coloque em uma panela todos os ingredientes e deixe-os em fogo baixo até que a geleia engrosse e ganhe consistência, mexa de vez em quando.
  6. Espere a geleia esfriar para, em seguida, derramá-la sobre a rabanada.

Tempo de preparo: 45 minutos / Rendimento: 04 porções

Fonte: Fortaleza

Formada em Nutrição, divide o tempo de trabalho entre a clínica, alimentação escolar e fotografia! É mãe de um super herói, blogueira desde a adolescência, meio nerd, adora música, moda, séries e filmes.

1Pingbacks & Trackbacks on Maçã: diversos benefícios e muito mais sabor às suas receitas de Natal

  1. […] A maçã, fruta mais conhecida por estar presente na história humana desde os primórdios, tem a fama em alguns países de ser a grande estrela em maravilhosos pratos. Aqui no Brasil, a maçã é uma das frutas queridinhas, presentes nas mesas das famílias de todo o país, pois além de muito saborosa, traz uma série […] … … Ver artigo completo no Blog […]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *