Rápida e fácil de preparar, a receita rende 20 unidades e leva ingredientes que são encontrados em qualquer supermercado ou que você já tem em casa, como leite, ovo, açúcar, maisena e Biscoito Maria Estrela (400g). A dica da Estrela é embalar os alfajores individualmente em papéis celofane coloridos, acomodá-los em uma cesta e preparar um lindo presente. Outra opção é vendê-los para os colegas, auxiliando na renda familiar de fim do ano.
Para descobrir por quanto você pode vender o quitute, siga os três passos abaixo:
1 – Calcule quanto será investido na compra dos ingredientes e do material para embalar o produto;
2 – Acrescente a esse valor cerca de R$ 30,00, que se refere ao gasto com energia elétrica, gás e ao próprio trabalho de mão de obra que você teve para o preparo do quitute;
3 – Divida-o pela quantidade de alfajores produzidos;
4 – O valor que aparecer na tela da calculadora será o preço mínimo de venda sugerido.
Veja abaixo o passo a passo completo da receita e mãos à massa.
Como fazer Alfajor Biscoito Maria
Ingredientes
- 1 pacote de Biscoito Maria Estrela (400g)
- 500g de chocolate ao leite hidrogenado picado
Creme inglês
- 500ml de leite
- 5 gemas
- 150g de açúcar
- 3 colheres (sopa) de maisena
- 5 gotas de essência de baunilha
Modo de preparo
- Comece preparando o creme inglês. Ferva o leite e deixe amornar.
- Leve à batedeira as gemas com o açúcar e bata até a mistura crescer e ficar esbranquiçada.
- Junte o leite aos poucos, a maisena e leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar.
- Acrescente a essência de baunilha, deixe esfriar e reserve.
- Espalhe o creme inglês entre 3 Biscoitos Maria Estrela, alternando biscoito e creme inglês.
- Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas e, ainda quente, banhe os alfajores.
- Deixe descansar por 20 minutos sobre papel manteiga e sirva a seguir.
Rendimento
20 unidades
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