Segundo a pesquisa da Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias e Pães & Bolos Industrializados (Abimapi), o Brasil é o terceiro país do globo que mais consome macarrão, com presença em 99,5% dos lares brasileiros e não é à toa! Com baixo custo e muito prático de preparar, a massa é sempre uma ótima opção por ser um alimento que combina com diversos acompanhamentos e molhos*. O alimento é queridinho entre todas as famílias, podendo ser utilizado em saladas e pratos principais.

Ah! Mas para fazer a receita perfeita há alguns truques e segredos. Quer saber quais? A Fortaleza, marca de massas, biscoitos e torradas da M. Dias Branco, apresenta para você e depois ensina duas receitas exclusivas: Salada de Macarrão Especial e Spaghetti com Ragu de Frango.

Para que o sabor dos temperos esteja bem presente na massa, você pode seguir três passos: primeiro você deve cozinhar parcialmente em uma panela grande e guardar a água, depois transfira a massa para a panela do molho para que ela termine de cozinhar e, assim, dar mais sabor ao seu prato. Por fim, coloque a água do cozimento junto ao molho e deixe reduzir o quanto desejar. Prontinho!

Já conhecia essas dicas? Veja abaixo como fazer duas receitas e escolha a ideal para a sua família celebrar esse dia com muito mais sabor!

Como fazer Salada de Macarrão Especial

Ingredientes:

  • 1 pacote de Macarrão Parafuso Fortaleza
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 xícara de castanhas
  • 100g de queijo parmesão
  • Azeite de oliva a gosto

Modo de Preparo:

– Cozinhe o macarrão, escorra-o e reserve na geladeira, já misturado com um fio de azeite de oliva e sal a gosto.

– Asse o pimentão na boca do fogão, girando-o a cada 2 minutos. Quando a casca já estiver torrada, desligue o fogo e deixe o pimentão esfriar para depois descascá-lo.

– Quando estiver frio e sem casca, retire as sementes e corte o pimentão em tiras de 1 cm aproximadamente.

– Em um bowl, misture o macarrão com o pimentão, as castanhas e o queijo parmesão ralado.

Como fazer Spaghetti com Ragu de Frango de uma Panela Só

Ingredientes:

  • 400g de Spaghetti Fortaleza
  • 500g de peito de frango em tiras
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho
  • ½ xícara de vinho branco seco
  • 3 unidades de tomate picado
  • 1 colher de sopa de páprica doce
  • 2 xícaras de caldo de legumes
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • ½ maço de salsinha picada
  • Azeite a gosto
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de Preparo:

– Em uma panela grande, aqueça um fio de azeite, acrescente as tiras de frango e refogue-as até ficarem douradas e cozidas.

– Adicione a cebola e o alho e refogue-os.

– Acrescente o vinho branco, mexa e deixe evaporar o álcool.

– Coloque os tomates, a páprica, o caldo de legumes e o macarrão.

– Acerte o sal e a pimenta-do-reino.

– Quando o macarrão estiver cozido, adicione a salsinha picada, o queijo ralado e finalize com mais um pouco de azeite.

Agora não tem desculpa! Com tanta receita gostosa, é só colocar a mão na massa!

Fonte: Fortaleza.

*Correio conectado. Macarrão, uma preferência nacional, 2017.

 

Formada em Nutrição, divide o tempo de trabalho entre a clínica, alimentação escolar e fotografia! É mãe de um super herói, blogueira desde a adolescência, meio nerd, adora música, moda, séries e filmes.

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