Que criança não gosta de macarrão?! Aliás, em 10 anos de consultório, nunca recebi pacientes que não gostavam – criança ou adulto! Vocês sabiam que o macarrão, esse prato de gosto tao popular ao redor do globo, tem um dia especial para ser homenageado? Que tal celebrar o dia 25 de outubro em grande estilo?

Pensando nisso, a Pilar, marca de massas e biscoitos da M. Dias Branco, ensina uma receita que fica pronta em apenas 45 minutinhos: Penne com Carne de Panela. Veja abaixo o passo a passo completo e comemore a data com a família!

Penne com Carne de Panela

INGREDIENTES:

  • 500g de Penne Pilar
  • 300g de tomate cereja
  • 300g de queijo muçarela
  • 60g de queijo parmesão
  • 500ml de leite
  • 30g de trigo
  • 30g de manteiga
  • Noz moscada a gosto
  • 1kg de alcatra
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Manjericão para decorar
  • 500g de cebola
  • Salsa a gosto
  • 150g de pimentão verde
  • 800g de tomate
  • 400ml de água
  • 5 dentes de alho
  • 400g de extrato de tomate
  • 150ml de azeite

Modo de Preparo:

  1. No liquidificador, processe o tomate, extrato de tomate, cebola, salsa, pimentão, água, alho, temperar com sal e pimenta a gosto.
  2. Tempere a carne com sal e pimenta.
  3. Coloque na panela de pressão o azeite. Doure a carne e acrescente a mistura do liquidificador. Feche a panela de pressão e, após pegar a pressão, deixe cozinhar por  25 minutos.
  4. Desfie a carne e reserve junto com o molho.
  5. No liquidificador, bata o leite, o trigo, a manteiga, a noz moscada e o queijo parmesão.
  6. Coloque o conteúdo do liquidificador em uma panela e levar em fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Reserve.
  7. Por 8 minutos, cozinhe o penne em água e sal. Depois, escorra e reserve.

Para montagem:

  1. Misture a carne desfiada com o penne. Coloque em uma travessa.
  2. No centro da travessa, coloque o molho de queijo parmesão e coloque um pouco do mesmo queijo ralado por cima.
  3. Leve para o forno preaquecido a 180 graus até derreter o queijo.
  4. Decore com tomatinhos cerejas e folhas de manjericão. Depois é só servir.

Eu já fiquei com água na boca! Compartilhem conosco no instagram as fotos! Ah, e caso não tenha tido tempo de preparar um almoço legal, segura um pouco que vamos deixar outras duas opções para vocês escolherem um jantar maravilhoso e fechar essa comemoração com chave de ouro!

Fonte: Pilar

Formada em Nutrição, divide o tempo de trabalho entre a clínica, alimentação escolar e fotografia! É mãe de um super herói, blogueira desde a adolescência, meio nerd, adora música, moda, séries e filmes.

1Pingbacks & Trackbacks on Especial Dia do Macarrão – Penne com carne de panela Pilar

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *