A época mais bonita – e gostosa! – do ano chegou e, algumas ocasiões, assim como o Natal, merecem atenção redobrada e muita dedicação para deixar a sua noite memorável. Além disso, não tem sensação melhor do que ver a casa decorada, sentir o cheirinho de comida feita na hora e comemorar com as pessoas que amamos.

Como tradição, é muito comum utilizar guirlandas, laços, velas personalizadas e até pequenas árvores de Natal para trazer mais cor à sua mesa, como vimos no nosso De-Coração dessa semana. Mas, por que não incrementar com receitas lindas e, claro, deliciosas?

A Finna, marca de farinhas e misturas para bolos da M. Dias Branco, apresenta sugestões maravilhosas para transformar a sua casa em uma verdadeira vila natalina: Cupcake de Árvore de Natal e Mini Bolo Natalino.

Já pensou na carinha das crianças em saborear uma versão em miniatura da árvore de Natal? Você ainda consegue personalizar do jeito que achar melhor, com estrelas e até glitter comestível para dar aquele toque ainda mais especial.

Como fazer Cupcakes de Árvore de Natal
Ingredientes:

Massa

  • 1 Massa para Bolos Finna sabor baunilha
  • ¾ xicara de leite
  • 3 ovos
  • 2 colheres de sopa de Margarina Puro Sabor
  • ½ colher de sopa de Margarina Puro Sabor para untar a forma
  • 1 colher de sopa de Farinha de Trigo Finna tipo I (sem fermento) para untar a forma

Cobertura

  • 500g de chantilly
  • 300g de leite em pó
  • Corante verde em gel comestível
  • Estrelinhas de pasta americana
  • Granulados

Modo de Preparo:

Massa

  • Bata na batedeira a mistura para bolo Finna com o leite, os ovos e a margarina até formar uma massa homogênea.
  • Coloque em uma forma untada com margarina e farinha de trigo, e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos.

Cobertura

  • Misture o chantilly com o leite em pó e coloque o corante verde até dar o tom desejado para sua árvore. Coloque o conteúdo no saco de confeiteiro com o bico pitanga.
  • Decore os cupcakes formando as árvores de natal e depois com a estrelinha de pasta americana e com os granulados.

Em porções charmosas, o mini bolo é a pedida certa para decorar e agradar os apaixonados por doces. A massa é fofinha, areada e combina perfeitamente com o recheio de cream cheese. Algumas famílias preferem fugir do típico vermelho e dourado, então, escolha o corante que preferir e deixe os seus bolinhos com a cor que quiser.

Como fazer Mini Bolo Natalino

Ingredientes:

Massa

  • ½ xícara de leite aquecido
  • 3 colheres de sopa de Margarina Puro Sabor
  • 2 ½ colher de sopa de chocolate em pó
  • 1 ½ colher de sopa de corante vermelho em gel
  • 4 ovos
  • 1 ¼ xícara de açúcar
  • ½ colher de chá de vinagre
  • 1 xícara + 1 colher de sopa de Farinha de Trigo tipo I (sem fermento)
  • ½ colher de sopa de fermento
  • Pitada de sal

Recheio

  • 1 ½ xícara de cream cheese
  • ¾ xícara de manteiga sem sal amolecida
  • 4 ½ xícara de açúcar de confeiteiro
  • ½ colher de café de essência de baunilha
  • 1 colher de sopa de gelatina incolor dissolvida em 4 colheres de água quente
  • Folhinhas de pasta americana verde
  • Bolinhas vermelhas de pasta americana

Modo de Preparo:

Massa

  • Coloque em uma panela o leite, o chocolate em pó e a manteiga. Leve ao fogo até derreter a manteiga. Adicione o corante vermelho e reserve.
  • Em uma batedeira, coloque os ovos e bata até dobrar o volume. Adicione o açúcar, o vinagre e bata por 3 minutos. Desligue a batedeira.
  • Acrescente aos poucos, a farinha de trigo Finna, o fermento e o sal, misturando delicadamente.
  • Junte em fio no creme com o corante até incorporar tudo.
  • Despeje a massa em uma forma untada com margarina e com papel manteiga.
  • Leve ao forno preaquecido 180º por 35 minutos.
  • Retire do forno e reserve.
  • Quando esfriar corte com ajuda de um aro redondo.

Recheio

  • Na batedeira, coloque o cream cheese, a manteiga e bata em velocidade máxima por 1 minuto.
  • Com a batedeira ligada, adicione a gelatina hidratada em fio.
  • Desligue a batedeira e reserve a mistura na geladeira.
  • Com ajuda de um saco de confeiteiro decore os bolinhos com duas camadas.
  • Finalize com as folhinhas de pasta americana e as bolinhas vermelhas.

Fonte: Finna

Formada em Nutrição, divide o tempo de trabalho entre a clínica, alimentação escolar e fotografia! É mãe de um super herói, blogueira desde a adolescência, meio nerd, adora música, moda, séries e filmes.

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