A gente não se cansa de trazer receitas deliciosas para vocês. E a de hoje é:

Cupcake!! =)

cupcake

Ingredientes

Massa:
1 pacote de mistura para bolo Finna de chocolate
3 ovos
3/4 de leite
2 colheres de sopa de margarina

Cobertura:

500g de chocolate puro
1 caixa de creme de leite

Cobertura de Cupcake Colorido:

2 caixas de chantilly
3 colheres de leite condensado
5 colheres de leite em pó
Corante em gel da cor desejada

 Como fazer Cupcake

Massa:

  • Passo 1: Misture todos os ingredientes por aproximadamente 7 minutos.
  • Passo 2: Coloque a mistura no forno preaquecido a 180°.

Cobertura:

  • Passo 1: Coloque o chocolate por 30 segundos no micro-ondas, tire-o e mexa-o. Depois, coloque-o por mais 30 segundos e mexa-o até dissolver.
  • Passo 2: Acrescente o creme de leite e coloque a mistura na geladeira por 5 minutos para dar o ponto.
  • Passo 3: Ponha o creme no bico de confeiteiro e decore o cupcake a gosto com granulado.

Montagem:

  • Passo 1: O bolo é assado na forma de papel. Retire o bolo da forma e coloque o ganache dentro da manta (saco de confeiteiro) com bico pitanga aberto.
  • Passo 2: Decore-o com um giro formando uma flor e coloque o granulado colorido ou a gosto para decorar.

Cobertura de Cupcake colorida:

  • Passo 1: Bata o chantilly em velocidade alta por 5 minutos.
  • Passo 2: Quando estiver em ponto de bico, acrescente o leite condensado e o leite em pó. Bata por mais 5 minutos, coloque o corante da cor desejada e misture tudo com uma colher.

Mariana é paraibana, mas vive atualmente em Aveiro - Portugal. Mãe de Aécio e esposa de Renato, publicitária, especialista em Criação Visual e Multimídia, trabalha com marketing, comunicação e eventos. É fundadora do Mãe do Ano e, além dele, é responsável pelo Roteiro Baby Aveiro, que divulga a programação infantil na cidade de Aveiro.

Comments are closed.