Ao utilizar todas as partes dos alimentos você prepara uma refeição saborosa e muito mais nutritiva, além de ajudar a equilibrar o orçamento.

O desperdício é um dos grandes problemas que o Brasil enfrenta no setor alimentício. Segundo a Organização Mundial da Saúde (OMS), anualmente, são desperdiçados cerca de um terço dos alimentos produzidos no mundo. Uma alternativa para diminuir o desperdício é aproveitar o alimento como um todo e a Estrela, marca de massas e biscoitos da M. Dias Branco, dá dicas de como fazer isso.

As frutas, verduras e legumes em sua totalidade possuem diversos nutrientes como fibras, vitaminas e minerais. As cascas, folhas, talos e sementes, normalmente descartados, também fazem parte dos alimentos em si, e dessa forma sua retirada no preparo do prato acarreta na diminuição do aporte nutricional.

Quem nunca jogou fora as folhas de couve flor e da beterraba, os talos de brócolis e outras partes dos vegetais? Essas partes normalmente descartadas podem ser consumidas e também são deliciosas. Passar a aproveitá-las é uma decisão nutricional correta.

Pequenas mudanças no dia a dia fazem toda a diferença. Uma boa dica é a compra correta e em quantidades adequadas dos alimentos. O modo de conservação, higienização e preparo também são estratégias diárias para diminuir o desperdício.

Pensando nisso, a Estrela sugere uma deliciosa receita para aproveitar os alimentos sem perder o verdadeiro sabor: Parafuso Nutritivo com Frango e Legumes.

A dica é aproveitar os tomates, as cenouras e as abobrinhas com casca. Os caules do brócolis ou de outros vegetais também podem ser usados para realçar o sabor e aumentar o aporte nutricional. Confira a receita abaixo:

Parafuso Nutritivo com Frango e Legumes

  • 1 embalagem de Parafuso Estrela
  • ½ kg de filé de frango, em tirinhas
  • 2 colheres (sopa) de óleo de canola ou soja
  • 4 dentes de alho, picados
  • 10 tomates maduros, sem pele e sem sementes, picados
  • 2 folhas de louro
  • 2 xícaras (chá) de mini cenouras
  • 5 buquês de brócolis
  • 1 abobrinha média, em cubos
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto

Modo de Preparo:

  • Em uma tigela média junte o frango e tempere com sal. Em uma panela média aqueça o óleo, refogue o alho, acrescente o frango e deixe fritar até dourar. Junte os tomates, as folhas de louro e deixe cozinhar até o tomate ficar macio. Acerte o sal, retire as folhas de louro e reserve.
  • Em uma panela média, junte as mini cenouras, o brócolis, a abobrinha e deixe cozinhar em água e sal até ficaram macios, escorra e reserve.
  • Em uma panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
  • Escorra a massa, acomode em um refratário grande, acrescente o molho de tomate com frango, os legumes e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes. Polvilhe o queijo parmesão e sirva a seguir.

Rendimento: 6 porções / Tempo de Preparo: 30 minutos / Calorias por porção: 476kcal

Formada em Nutrição, divide o tempo de trabalho entre a clínica, alimentação escolar e fotografia! É mãe de um super herói, blogueira desde a adolescência, meio nerd, adora música, moda, séries e filmes.

1Pingbacks & Trackbacks on Como aproveitar os alimentos e evitar desperdício

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *