A nossa variedade culinária é notória. Cada região tem seus pratos típicos, isso faz com que cada lugar tenha um sabor especial.

A comida nordestina é marcante e os pratos são sempre bem temperados, coloridos, caprichados e com porções bem servidas. Essa culinária é uma das mais gostosas do nosso país e tem forte referência indígena, portuguesa e africana.

Já experimentou? Pensando em algo gostoso, a Margarina Puro Sabor, da M. Dias Branco, ensina uma receita saborosa que une a carne de sol, o feijão, o vinagrete e a farofa: Arrumadinho. O prato possui esse nome, pois é servido de forma organizada. Assim, cada preparação é colocada lado a lado, normalmente, em uma louça bonita de barro.

Uma curiosidade sobre a carne de sol: ela pode ser encontrada com outros nomes como carne de vento, carne do Ceará ou carne do sertão. Ela é salgada e depois ressecada. Costume herdado pelos portugueses, eles iniciaram esse processo salgando peixes e depois carnes bovinas para prolongar a preservação do produto e evitar bactérias.

Veja o passo a passo da receita abaixo.

Como fazer Arrumadinho 

Ingredientes

Carne

  • 50g de Margarina Puro Sabor
  • 600g de carne de sol cortado em cubos
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Feijão

  • 1 colher (sopa) de Margarina Puro Sabor
  • 250 g de feijão verde escolhido e lavado
  • 1/2 cebola em cubos grandes
  • Coentro e cebolinha a gosto
  • Sal a gosto

Vinagrete

  • suco de 1 limão
  • 1/2 pimentão em cubinhos
  • 1/2 maço de cebolinha picada
  • 1 cebola média em cubos
  • 1 tomate em cubos
  • 1/2 maço de coentro picado
  • 1/2 copo de vinagre
  • 1/4 de xícara (chá) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Farofa

  • 100g de Margarina Puro Sabor
  • 300g de farinha de mandioca
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 colher (sopa) de colorau
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:

Carne

Refogue alho e cebola na margarina. Adicione a carne e mexa até dourar. Desligue o fogo e reserve.

Feijão

Coloque água, cebola, coentro, sal e margarina em uma panela. Acrescente o feijão e ferva até que ele fique macio. Reserve.

Vinagrete

Junte todos os ingredientes e tempere como preferir. Utilize a água para suavizar o molho.

Farofa

Aqueça a margarina, doure o alho e acrescente o colorau. Deixe refogar, acrescente a farinha de mandioca e o sal.

Montagem

Coloque as porções de farofa, feijão, vinagrete e carne uma ao lado da outra em um prato. Sirva em seguida.

Dica: Para aprender outras receitas, acesse o canal de oficial da Margarina Puro Sabor no Youtube http://www.youtube.com/user/margarinapurosabor ou acompanhe e siga todos os conteúdos exclusivos da marca no Facebook  http://www.facebook.com/MargarinaPuroSabor e no blog blog.purosabor.com.br

Mãe de Aécio e esposa de Renato, publicitária, especialista em Criação Visual e Multimídia, trabalha com marketing e comunicação e, além do Mãe do Ano, é responsável pelo Roteiro Baby JP, que divulga a programação infantil de João Pessoa, é presidente da Associação das Mulheres empreendedoras da Paraíba, tem uma banda de músicas infantis – a Catavento Colorido – e desenvolve atividades para crianças através da Colmeia Projetos Criativos.

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