No Brasil, o Dia dos Avós é comemorado no dia 26 de julho e é impossível pensar neles e não nos lembrarmos de receitas recheadas de carinho, né?

Celebrar este dia é comemorar a experiência de vida e reconhecer a sabedoria que adquirimos com eles. Que tal aproveitar essa data e preparar um doce especial?

Essa receita de Rosca de Castanha e Maçã.

Dica: prepare um café para acompanhar (aqui tá um clima friozinho hoje, delicia) e não esqueça de lembrá-los o quanto são importantes em nossas vidas. =D

Rosca de Castanha e Maçã

macacombanana

Ingredientes:

Massa

  • 1 tablete de fermento biológico;
  • meia xícara (chá) de açúcar;
  • meia xícara (chá) de leite desnatado morno;
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 ovo;
  • 3 colheres (sopa) de creme vegetal com sal.

Recheio

  • 1 xícara de castanhas-do-pará picadas (100 g);
  • 3 colheres (sopa) de açúcar;
  • 2 colheres (sopa) de creme vegetal com sal;
  • 2 maçãs-fuji picadas;
  • meia colher (chá) de canela em pó.

Para untar e enfarinhar:

  • creme vegetal com sal;
  • farinha de trigo.

Modo de preparo:

Massa:

  1. Em uma tigela grande, esfarele o tablete de fermento, junte 1 colher (sopa) do açúcar e misture até ficar líquido. Adicione o leite e meia xícara (chá) de farinha. Misture, cubra e deixe fermentar por 15 minutos;
  2. Acrescente o sal, o ovo, o restante do açúcar e o creme vegetal Becel. Misture com uma colher até a massa ficar pastosa;
  3. Adicione, aos poucos, o restante da farinha e amasse até soltar das mãos;
  4. Enfarinhe uma superfície seca, coloque a massa e sove-a até ficar lisa. Cubra-a e deixe crescer por 45 minutos, ou até dobrar de volume;
  5. Unte e enfarinhe 1 assadeira redonda (própria para pizza) e reserve.

Recheio:

  1. Em uma tigela, misture a castanha-do-pará, o açúcar e o creme vegetal BECEL até formar uma pasta.
  2. Em uma superfície enfarinhada, divida a massa em 2 partes e com o auxílio de um rolo abra cada parte em forma de um retângulo (35 x 25 cm). Espalhe metade do recheio sobre um retângulo de massa, cubra com metade da maça e da canela, e enrole-o como rocambole.
  3. Repita a operação com o restante do recheio e da massa, e una as duas pontas do rocambole, formando uma rosca. Coloque sobre a assadeira reservada, cubra e deixe crescer por mais 15 minutos.

Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).

Leve a rosca ao forno por 25 minutos, ou até a superfície dourar. Retire-a do forno e reserve até amornar. Sirva-a morna ou fria.

Porções: 14 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de descanso: 1 hora e 15 minutos
Tempo de forno: 25 minutos
Tempo total: 2 horas e 10 minutos

Dica da Becel.

Mãe de Aécio e esposa de Renato, publicitária, especialista em Criação Visual e Multimídia, trabalha com marketing e comunicação e, além do Mãe do Ano, é responsável pelo Roteiro Baby JP, que divulga a programação infantil de João Pessoa, é presidente da Associação das Mulheres empreendedoras da Paraíba, tem uma banda de músicas infantis – a Catavento Colorido – e desenvolve atividades para crianças através da Colmeia Projetos Criativos.

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