Começou a semana! A gente já tem que lidar com a rotina e estar com disposição para até sexta-feira continuarmos com motivação. É bom sair da mesmice e saborear um prato gostoso e fácil de fazer. Que tal chamar os amigos mais próximos para um encontrinho rápido, enchendo a sua casa de alegria e positividade?

A Finna, marca de farinhas e misturas para bolo, mostra como é simples preparar um ótimo aperitivo: Cebola Gigante Empanada. A receita leva ingredientes acessíveis que podem ser encontrados em qualquer supermercado próximo. Dica especial:se quiser que as pétalas da cebola fiquem bem abertas, na hora em que a mergulhar na tigela com água e gelo, leve-a para a geladeira por duas horas; só após esse período, empane-a.

Veja o passo a passo completo abaixo e assista o vídeo para não ter dúvidas de como preparar https://www.youtube.com/watch?time_continue=15&v=GQOmGa35p_8

Como fazer Cebola Gigante Empanada

  Ingredientes:

  • 1 cebola grande
  • 1 xícara de chá de Farinha de Trigo Finna Tipo I  (sem fermento)
  • Pimenta-do-reino
  • 1 colher de sopa de páprica picante
  • 1 colher de sopa de orégano seco
  • 1 colher de sopa de pimenta-do-reino
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 xícara de chá de leite integral
  • 1 ovo inteiro
  • Óleo para fritar

 Ingredientes do Molho

  • 1/2 lata de creme de leite com soro
  • 2 colheres de sopa de ketchup
  • 3 pitadas de páprica picante
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 pitada de orégano
  • 2 pitadas de sal

 

Modo de Preparo

 

  1. Tire a casca da cebola delicadamente, cortando apenas uma das pontas.
  2. Corte a cebola como se fosse uma flor, sem empurrar a faca até o final, para não soltar as pétalas.
  3. Em uma panela com água fervendo, mergulhe a cebola e deixe-a imersa por 1 minuto; não a cozinhe demais, para que não fique mole.
  4. Retire a cebola da panela e mergulhe-a em uma tigela com água e cubos de gelo, para abrir as pétalas.
  5. Em uma tigela, coloque o leite e o ovo e misture bem.
  6. Em outra tigela, faça uma mistura com a farinha e os temperos.
  7. Empane a cebola, passando-a na mistura líquida e, em seguida, na mistura seca. Repita o processo.
  8. Frite a cebola em imersão até que fique dourada.
  9. Escorra-a em papel-toalha.
  10. Molho: misture todos os ingredientes até incorporar. Se quiser, prepare vários tipos de molhos para acompanhar a degustação.

 Tempo de Preparo: 30 minutos/ Rendimento: 1 unidade.

Formada em Nutrição, divide o tempo de trabalho entre a clínica, alimentação escolar e fotografia! É mãe de um super herói, blogueira desde a adolescência, meio nerd, adora música, moda, séries e filmes.

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