Estamos na metade de Dezembro, a contagem regressiva para o Natal já começou! Esse é aquele mês que pede muitas receitas deliciosas, afinal, temos muitas festas, seja em casa, seja pra levar um prato pra casa de alguém, uma boa receita nunca é demais, e a Finna nunca nos deixa na mão, sempre tem uma receita deliciosa na manga!

Preparando estas delícias, você tem diversas alternativas para decorar a ceia e ainda satisfazer o paladar da família inteira e todos os seus amigos com muita doçura e amor.

As nozes são os ingredientes que simplesmente não podem faltar nessa época e ficam uma delícia com bolos e com alguns pratos salgados. Sem contar que dão uma crocância a mais ao seu prato.

Como fazer Bolo de Nozes

Ingredientes:

  • 3 xícaras de Farinha de Trigo Finna com fermento
  • 4 ovos
  • 1 xícara de óleo
  • 1 ½  xícara de leite
  • 1 ½ xícara de açúcar
  • 1 xícara de nozes picadas
  • Pitada de sal
  • 1 xícara de frutas secas
  • ½ colher de sopa de Margarina Puro Sabor

Decoração

  • 2 xícaras de glaçúcar
  • 8 colheres de sopa de sumo de limão
  • 6 unidades de cereja em calda
  • 1 colher de sopa de nozes
  • 1 colher de sopa de frutas cristalizadas
  • ½ colher de sopa de uva passa

Modo de Preparo:

  • Misture em um bowl o glaçúcar e o sumo de limão. Formando um creme uniforme.
  • Coloque sobre o bolo frio.
  • Decore com as cerejas, as nozes, as frutas cristalizadas e a uva passa.

Muito conhecidos em festas americanas, os biscoitos são capazes de deixar qualquer pessoa com água na boca, principalmente espalhados pela mesa. São divertidos pelo formato diferente, docinhos e vão fazer toda a diferença na comemoração, especialmente para as famílias que tem crianças!

Como fazer Biscoito Natalino

Ingredientes:

  • 2 xícaras de Farinha de Trigo Finna tipo I (sem fermento)
  • ½ xícara de margarina
  • ½ xícara de açúcar
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sobremesa de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa rasa de canela em pó

Modo de Preparo:

  • Misture todos os ingredientes formando uma massa homogênea. Envolva com papel filme e leve para a geladeira por 3 horas.
  • Retire da geladeira e abra a massa em uma superfície untada com farinha de trigo Finna. Corte com a ajuda de cortadores em formato de natal.
  • Coloque os biscoitos em uma assadeira e leve ao forno preaquecido em 160°C por 10 a 12 minutos.
  • Espere esfriar.
  • Polvilhe açúcar impalpável e sirva.

Agora é só escolher uma e ter um ótimo – e delicioso – Natal!

Fonte: Finna

Formada em Nutrição, divide o tempo de trabalho entre a clínica, alimentação escolar e fotografia! É mãe de um super herói, blogueira desde a adolescência, meio nerd, adora música, moda, séries e filmes.

1Pingbacks & Trackbacks on Bolo e biscoito especiais de Natal

  1. […] Estamos na metade de Dezembro, a contagem regressiva para o Natal já começou! Esse é aquele mês que pede muitas receitas deliciosas, afinal, temos muitas festas, seja em casa, seja pra levar um prato pra casa de alguém, uma boa receita nunca é demais, e a Finna nunca nos deixa na mão, sempre tem uma […] … … Ver artigo completo no Blog […]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *