Ah, o verão! Depois de curtir o dia com a galera e aproveitar bastante essa época quente, que tal se deliciar com um doce geladinho? A Richester, marca da M. Dias Branco, ensina a fazer uma sobremesa com apenas quatro passos. Não tem erro!

Além de render 15 porções, esse bolo gelado é tão fácil de preparar que em 30 minutos fica pronto. Caso queira, você também pode colocar outras frutas ou então utilizar o sabor de geleia que seja de sua preferência. Capriche!

Veja a receita completa abaixo.

Como fazer Bolo Gelado com Flocos de Biscoito Richester

Ingredientes:

  • 1 pacote de Biscoito Richester Superiore Maizena
  • 500g de chocolate ao leite picado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (sobremesa) de margarina Puro Sabor

Mousse de Ricota:

  • 500g de ricota, amassada
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor

Calda de Morango:

  • 250g de morangos picados
  • 10 colheres (sopa) de açúcar

Para Decorar:

1 pacote de Biscoito Richester Amori Tortinhas Chocolate

Modo de Preparo:

  • Passo 1 – Comece preparando a massa. Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria, acrescente o creme de leite e mexa delicadamente. Junte o biscoito maizena picado grosseiramente e envolva bem com o creme de chocolate. Unte com margarina uma forma desmontável (25cm de diâmetro), acomode a massa e reserve.
  • Passo 2 – Prepare a calda de morango. Em uma panela pequena, junte os morangos, açúcar e leve ao fogo baixo até os morangos ficarem macios e reserve.
  • Passo 3 – Prepare o mousse de ricota. Dissolva a gelatina sem sabor em 5 colheres (sopa) de água fria, leve ao banho-maria ou micro-ondas e deixe aquecer sem ferver. Bata no liquidificador a ricota, leite, leite condensado, creme de leite, essência de baunilha e despeje o mousse de ricota sobre a massa e leve à geladeira por 3 horas.
  • Passo 4 – Retire a torta da geladeira, desinforme, decore por cima com a calda de morango e as laterais com biscoito recheado e sirva a seguir.

Rendimento: 15 porções

Preparo: Forno & Fogão e Geladeira

Tempo de Preparo: 30 minutos

Grau de Dificuldade: Fácil

Calorias por Porção: 547 kcal

Aproveite e siga todos os conteúdos exclusivos da Richester nas redes sociais: Facebook InstagramPara mais informações acesse http://www.richester.com.br

Mariana é paraibana, mas vive atualmente em Aveiro - Portugal. Mãe de Aécio e esposa de Renato, publicitária, especialista em Criação Visual e Multimídia, trabalha com marketing, comunicação e eventos. É fundadora do Mãe do Ano e, além dele, é responsável pelo Roteiro Baby Aveiro, que divulga a programação infantil na cidade de Aveiro.

Comments are closed.