Mais um dia 1, mais uma oportunidade de utilizarmos os alimentos de forma sustentável e conhecer novos sabores! Novembro nos oferece:

  • Frutas: abacaxi, acerola, banana-nanica, banana-prata, caju, coco verde, framboesa, jaca, laranja-pera, maçã, mamão, manga, maracujá, melancia, melão, nectarina, pêssego e tangerina;
  • Verduras: alho-poró, almeirão, brócolis, cebolinha, endívia, erva-doce, espinafre e folha de uva;
  • Legumes: abobrinha, aspargos, berinjela, beterraba, cenoura, inhame, maxixe, nabo, pepino, pimentão e tomate.

Esse mês não foi tão difícil assim pensar em qual alimento escolher! Eu pensei primeiro na receita – havia comido uma massa verde deliciosa num restaurante e logo quis fazer em casa! Sem mais espera, o escolhido de novembro: brócolis!

Imagem: Reprodução (Guia da Cozinha/iStock/Gettyn Images)01

O brócolis possui pouquíssimas calorias, mata a fome e é um grande aliado da perda de peso! Este vegetal tem capacidade de prevenir muitos tipos de câncer, melhorar o sistema digestivo, reduzir o colesterol, desintoxicar o corpo, maximizar a absorção de vitaminas e de minerais, evitar reações alérgicas, estimular o sistema imunológico, proteger a pele, dentre tantos outros benefícios! Confiram a receita escolhida!

Rondelli de brócolis com queijo

Ingredientes

  • 700 gramas de massa fresca para lasanha, cozida al dente
  • 1 receita de brócolis refogado (abaixo)
  • 1 receita de recheio de queijo (abaixo)
  • 1 litro de molho branco ou de tomate
  • Queijo parmesão a gosto
Imagem: Reprodução/Casa Gourmet

Recheio de brócolis

  • 2 colheres de sopa de azeite ou manteiga
  • 50 gramas de bacon em cubinhos
  • 1 dente de alho amassado
  • 1/2 xícara de chá de cebola cortada em cubos bem pequenos
  • 1 1/2 xícara de chá de brócolis escaldados em água fervente
  • 1 colher de sopa cheia de manjericão

Aqueça o azeite/manteiga e refogue o bacon com o alho e a cebola. Junte os brócolis, o cheiro verde e refogue rapidamente. Tempere com sal e pimenta a gosto, corte bem, amasse com o garfo e reserve.

Recheio de queijos

  • 200 gramas de ricota fresca
  • 1 ovo ligeiramente batido
  • 100 gramas de requeijão de consistência firme
  • 150 gramas de queijo mussarela ralado
  • 150 gramas de queijo prato ralado
  • Sal, noz moscada e pimenta-do-reino a gosto
Misture bem todos os ingredientes até obter um creme homogêneo para usar na montagem.

Montagem

  • Em uma bancada forrada com um saco plástico, coloque as massas de lasanha já cozidas.
  • Espalhe todo o recheio de queijos em 3/4 da massa e depois coloque os brócolis.
  • Enrole a massa como um rocambole, apertando bem.
  • Embrulhe a massa no plástico, deixando-o bem firme. Depois, leve-a ao freezer por 30 minutos.
  • Retire o rocambole do freezer, retire o plástico e corte em fatias de aproximadamente 2 cm.
  • Cubra o fundo de um refratário com uma parte do molho e disponha os rondellis.
  • Cubra com o restante do molho e polvilhe o queijo ralado a gosto.
  • Leve ao forno pré-aquecido para gratinar.
Imagem: Reprodução/Light Life

Dica de ouro: quem fizer a massa do rondelli caseira, pode incluir o brócolis ou espinafre! Ela fica verdinha, uma delícia e muito bonita na apresentação do prato!

Eu adoro a forma como o molho branco complementa os sabores dessa massa, mas ela também pode ser servida com molho de tomate!

Bom apetite!

Formada em Nutrição, divide o tempo de trabalho entre a clínica, alimentação escolar e fotografia! É mãe de um super herói, blogueira desde a adolescência, meio nerd, adora música, moda, séries e filmes.

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