Como já conversamos um pouco no post anterior, é muito importante para a nossa nutrição e para a movimentação da economia local investir em alimentos da estação. Vamos aproveitar tudo que ele tem de bom na colheita natural. Pra que isso seja ainda mais gostoso, vou deixar pra vocês uma dica de como utilizar esses alimentos!

Dessa vez é o mês de Janeiro:

  • Verduras: alface, cebolinha, couve e salsa;
  • Legumes: abóbora, abobrinha, beterraba, pepino, pimentão, quiabo e tomate;
  • Frutas: abacaxi, carambola, coco verde, figo, framboesa, fruta do conde, laranja-pera, mamão, maracujá, melancia, nectarina e uva.

Geleia de Framboesa

Ingredientes:

  • Umas duas xícaras de Framboesas
  • Uma xícara de açúcar refinado
  • Suco de um limão ou meia laranja
  • Dois dedinhos de água

Preparo: Coloque tudo na panela, em fogo brando e assim que ferver, deixe as framboesas desmancharem um pouco. Dica: você pode substituir a fruta por uma da época. Esta receita fica ótima em torradas, pães e bolos. Se quiser presentear alguém, é só escolher um potinho bonitinho, personalizar a tampa e já tens um presente super único e delicioso!

Formada em Nutrição, divide o tempo de trabalho entre a clínica, alimentação escolar e fotografia! É mãe de um super herói, blogueira desde a adolescência, meio nerd, adora música, moda, séries e filmes.

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