Confesso que sempre me animo para preparar os posts de alimentação sustentável! Sempre acontece de ficar em dúvida em mais de um ingrediente ou mais de uma receita! E não, isso não é piada de primeiro de abril!

  • Frutas: abacate, ameixa, banana-maçã, caqui, cidra, jaca, kiwi, maçã, mamão, pera, tangerina e uva;
  • Verduras: alface, alho-poró, almeirão, escarola e repolho;
  • Legumes: abóbora, abobrinha, berinjela, beterraba, cará, chuchu, gengibre, inhame, nabo, pepino e tomate.

Dessa vez não escolhemos um, mas três ingredientes que são da época: chuchu é o nosso principal, mas também vamos usar tomate e escarola (Quem perdeu a receita com a escarola do mês de fevereiro, clica aqui). Mas antes da nossa receita, vamos saber um pouco mas sobre o nosso ingrediente do mês!

O chuchu é um alimento de baixa caloria e rico em água, além de não conter colesterol. Ou seja, para quem quer perder peso, usar chuchu na elaboração dos pratos é uma ótima alternativa. Rico em fibra dietética, é bastante útil para controlar os níveis de açúcar no sangue e manter o coração saudável, diminuindo os níveis de colesterol ruim no sangue.

O fruto também tem vitaminas como as vitaminas A, C e do complexo B (folato, tiamina, riboflavina e piridoxina); antioxidantes, que ajudam a combater os radicais livres; é riquíssimo em minerais (cálcio, ferro, fósforo, magnésio, zinco entre outros). Dá sensação de saciedade e ajuda no bom funcionamento do intestino. Com todos esses benefícios, ninguém conseguirá resistir a nossa receita!

Suflê de chuchu

INGREDIENTES:

  • 3 chuchus grandes;
  • 1 colher de manteiga (ou margarina);
  • 2 colheres de leite;
  • 3 colheres de queijo parmesão ralado;
  • 1 colher de sopa de escarola e tomate picados;
  • 1 colher de sopa de cebola ralada no ralo fino;
  • 1 ovo inteiro;
  • Orégano e pimenta a gosto;
  • Queijo parmesão ralado para gratinar.

PREPARO:

  1. Descasque os chuchus, corte em pedaços grandes e cozinhe-os em água com 1 pitada de sal, até ficarem macios;
  2. Após cozidos, amasse com garfo e acrescente a manteiga, o leite e o queijo ralado;
  3. Refogue a cebola e a escarola com um pouco de manteiga e junte ao chuchu já amassado;
  4. Coloque a gema e a tomate e misture bem;
  5. Bata a clara em neve e incorpore ao chuchu delicadamente;
  6. Unte uma travessa ou pequenos ramequins com margarina, coloque o souflé, polvilhe queijo ralado, orégano e pimenta;
  7. Leve ao microondas para gratinar por aproximadamente 4 minutos, na potência máxima. No forno convencional, leva cerca de 15 minutos, estando pré-aquecido.

Quem testou, mostra a foto no nosso Instagram!

Formada em Nutrição, divide o tempo de trabalho entre a clínica, alimentação escolar e fotografia! É mãe de um super herói, blogueira desde a adolescência, meio nerd, adora música, moda, séries e filmes.

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