BoloDukan

Olá, tudo bem? Hoje vim contar uma saga.

Uma saga pois desde que me entendo por gente, faço dieta. Já fiz TODAS que vocês puderem imaginar ou adivinhar.

Mas de uns tempos pra cá, embora tarde, observei que estava fazendo algumas escolhas muito erradas em minha alimentação.

Não estou aqui receitando dieta ou reeducação alimentar, mas sim para contar as experiências que tenho passado e confesso estar muito feliz com elas.

Sendo hoje uma segunda-feira, nada melhor do que falar sobre esse assunto já que a gente se larga no final de semana.

Ando estudando e pesquisando muito sobre alimentação saudável e seus efeitos em nosso corpo e pasmem: foram embora 3 kilos.

Como vocês sabem, eu sou carioca morando aqui em João Pessoa e nesse momento, como meu caçula só entrará na escola no ano que vem, não posso me matricular em uma academia.

Por um tempo fiquei chateada, mas foi por pouco tempo. Essa é a minha realidade atual e não posso mudá-la. Agora então parei de reclamar e faço minhas atividades em casa.

Qual atividade, Alê? Pulo corda e faço abdominais durante 30 minutos por dia, enquanto o bebê dorme.

E assim vou levando…

Satisfeita com os resultados e feliz com as descobertas.

Essa foto é de um bolo que fiz sem açúcar e farinha de trigo.

Estou evitando ao máximo esses dois alimentos mas isso é papo para outro post.

Vou deixar aqui a receita e se vocês fizerem, depois venham me contar, ta? 😉

Peguei essa receita na internet:

Ingredientes

  • 4 ovos (claras em neve)
  • 5 colheres de sopa de farelo de aveia (não é a farinha aveia é FARELO)
  • 8 colheres de sopa de leite em pó desnatado
  • 100 ml de leite desnatado líquido
  • 1 colher de sopa de adoçante culinário (usei o Tal Qual que achei no Carrefour)
  • 1 colher de sopa de fermento químico (usei o Royal)
  • 1 pacote de suco Cligth no sabor desejado (opcional)

Modo de Preparo:

Bata as claras em neve. Na batedeira (eu fiz na mão mesmo) coloque o farelo de aveia, o leite em pó desnatado, o adoçante e bata por 5 minutos colocando 50 ml do leite líquido ao poucos. Coloque o aos poucos,em seguida as gemas dos ovos e o restante do leite líquido.

Coloque as claras em neve e bata bem, em seguida o fermento e bata por uns 3 minutos aproximadamente.

Coloque em uma forma de silicone e leve ao forno pré-aquecido em 150 graus e deixa por aproximadamente 15 minutos..

Essa foto foi do meu. Ficou fofo e gostoso. A galera toda aqui de casa comeu.

Espero que tenham gostado.

Depois conto mais sobre todo esse meu processo.

Grande beijo, Ale Lima.

 

Empresária proprietária da Mãe Club, professora, Esposa, Mãe de 4 filhos e Blogueira. Com o nascimento do caçula, decidiu virar Mãe Empreendedora e trabalhar em Home Oficce e ser feliz vendo as crias cresceram de perto. Feliz, de bem com a vida, as vezes chata, mas do bem!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *