O produto causou queimaduras em 29 pessoas e foi retirado das prateleiras pela Vigilância Sanitária.

A análise dos achocolatados Toddynho que causaram queimaduras na boca de 29 pessoas no Rio Grande do Sul, na semana passada, apontou que o pH dos produtos era de 13,3, índice que se aproxima ao de materiais como água sanitária e soda cáustica. A escala vai de 0 a 14, sendo os valores mais altos os considerados alcalinos. Os dados foram divulgados nesta quarta-feira (5) pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa).

Em comunicado oficial, a PepsiCO, empresa que fabrica o produto, informou que houve uma falha durante a fabricação de 80 unidades de 200ml do achocolatado Toddynho® Original, comercializadas na região metropolitana de Porto Alegre. Por precaução, consideram-se suspeitos os lotes com numeração de L4 32 05:30 a L4 32 06:30, com data de vencimento em 19/02/2012. A empresa declarou que esses lotes foram distribuídos exclusivamente para o Rio Grande do Sul. Todos foram foram recolhidos pela Vigilância Sanitária do estado.

Ainda assim, a Anvisa alerta os gaúchos a verificar se não possuem em casa os produtos dos lotes considerado suspeitos. Se você notar qualquer alteração no aspecto do achocolatado, informe a Vigilância Sanitária pelo telefone 0800 703 2222 ou pelo 150. A Anvisa também solicitou que a Vigilância Sanitária do estado de São Paulo realize inspeção imediata na fábrica do achocolatado em Guarulhos (SP), onde o produto foi fabricado.

Texto retirado do site da Revista Crescer

Mãe de Aécio e esposa de Renato, publicitária, especialista em Criação Visual e Multimídia, trabalha com marketing e comunicação e, além do Mãe do Ano, é responsável pelo Roteiro Baby JP, que divulga a programação infantil de João Pessoa, é presidente da Associação das Mulheres empreendedoras da Paraíba, tem uma banda de músicas infantis - a Catavento Colorido - e desenvolve atividades para crianças através da Colmeia Projetos Criativos.

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